Schneeballkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
1 | Stk. | Backform |
Für die Schneebälle
250 | g | Mascarpone |
100 | g | Staubzucker |
200 | g | Kokosette |
Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
1 | EL | Nuss-Nougatcreme |
150 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
3 | EL | Backkakao |
Zubereitung
- Für den Schneeballkuchen eine 22er Gugelhupfform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
- Dann als Erstes die Schneebälle zubereiten. Dazu die Mascarpone mit dem Staubzucker und der Kokosette gründlich verrühren.
- Danach aus der Masse 6 ca. gleichgroße Bälle Formen (gut zusammenpressen) und zur Seite legen. Dann kann man schon mal den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten dick-schaumig rühren.
- Anschließend die Mascarpone und die Nuss-Nougatcreme unterrühren.
- Jetzt das Mehl, mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und kurz unterrühren.
- Als Nächstes etwas weniger als die Hälfte von dem Teig in die Gugelhupf Form geben und dann die Kokosbälle in die Form legen.
- Letztendlich den restlichen Teig auf den Bällen verteilen und glattstreichen. Der Kuchen sollte jetzt ca. 40 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen).
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Schneeballkuchen kann man vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Kokos Rezepte / Kuchen Rezepte / Mascarpone Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
![Hannaf2104](/e.gif)
von Hannaf2104 am
Schmeckt sehr gut
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Danke Dir, viel Spaß beim Backen! Dein kochrezepte.at Team
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden