Saftiger Rohrboden-Biskuit
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

Für die Eigelbmasse
9 | Stk. | Eigelbe |
100 | g | Zucker |
140 | ml | Kokosmilch |
120 | ml | Öl |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
Für die Eiweißmasse
9 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den saftigen Rohrboden-Biskuit eine 28 cm Springform ausfetten und dünn mit Mehl ausstreuen.
- Dann die Eier sauber trennen.
- Nun die Eigelbe, den Zucker, das Salz, die Kokosmilch, das Öl, das Mehl (gesiebt) und das Backpulver in eine Schüssel geben.
- Dann alles mit einem Kochlöffel oder Ähnliches so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schüssel anschließend zur Seite stellen und zeitig den Backofen auf ca. 120 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Eiweiße in eine große Schüssel geben und mit der Prise Salz steif schlagen.
- Dann den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
- Nun die Eigelbmasse nach und nach unter die Eiweißmasse heben.
- Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen vorerst ca. 75 Minuten backen.
- Dann die Temperatur auf ca. 150 °C erhöhen und weitere ca. 20 Minuten backen. Den Biskuit bis zum Verzehr auskühlen lassen.

Der saftige Rohrboden-Biskuit schmeckt noch besser, wenn man dazu geschlagenes Obers und frische Früchte der aktuellen Saison reicht.
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