Rucolasalat mit Kartoffeln und Tomaten
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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1 | kg | Kartoffeln |
0.5 | kg | Fleischtomaten |
140 | g | Rucola |
100 | ml | Weißweinessig |
160 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Rucolasalat mit Kartoffeln und Tomaten die Kartoffeln (mit Schale) in einem Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Den Rest der Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Kartoffeln abgießen und noch heiß pellen und klein würfeln.
- Kartoffeln, Rucola und Tomaten vermengen und anrichten. Das Dressing über den noch warmen Salat gießen und den Salat sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Rucolasalat mit Kartoffeln und Tomaten ist die ideale Beilage zu Fisch- oder Grillgerichten, schmeckt aber auch wunderbar zu Kurzgebratenem.
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