Rucola-Salat mit Speck und Popcorn

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Zutaten

  für   Portionen  
160 g Rucola
1 Stk. Paprikaschote (rote)
1 EL Mandeln
10 Scheiben Speck
260 g Champignons
400 g Popcorn (zum Garnieren)
50 g Parmesan
Für das Dressing
3 EL Aceto Balsamico
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
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Zubereitung

  1. Für den Rucola-Salat mit Speck und Popcorn zunächst den Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen, vierteln, Stiel mit Kerngehäuse und Kernen entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Parmesan reiben. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren. Zwiebeln unterrühren.
  3. Speck in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett!) kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Champignons in dem Bratfett anrösten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen.
  4. Rucola mit Paprika, Mandeln und Champignons mischen. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen. Mit Parmesan und Popcorn bestreuen, mit Speck anrichten und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Zum Rucola-Salat mit Speck und Popcorn schmeckt frisches Baguette.
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