Rosinen-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
2 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
60 | ml | neutrales Pflanzenöl |
125 | g | Zucker |
100 | g | Rosinen |
200 | ml | Milch |
1 | Stk. | Muffinform (12er) |
Zubereitung
- Für die Rosinen-Muffins ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen. Den Backenofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl mit geriebenen Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die Eier mit Öl und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Die Milch und Rosinen zugeben und die Mehlmischung unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- In die Muffinform füllen und im Backrohr zirka 20-25 Minuten goldbraun backen.

Wer möchte, kann die Rosinen-Muffins noch zusätzlich mit einem Schuss Rum verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Fußball Party Rezepte / Gartenparty Rezepte / Herbst Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Rosinen Rezepte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden