Osterbrot mit Rosinen
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Weizenmehl |
1 | Packung | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Messerspitze | Muskatnuss |
1 | Messerspitze | Piment |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Butter (zerlassene) |
250 | ml | Milch |
40 | g | Rosinen |
1 | Handvoll | Hagelzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für das Osterbrot mit Rosinen das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Germ mischen. Nach und nach Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Eier, zerlassene Butter und Milch untermengen.
- Mit Muskatnuss und Piment würzen und die Rosinen unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Teig vierteln und jedes Stück zu einer Kugel formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln darauf setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 20 Minuten rasten lassen.
- Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Osterbrot mit Rosinen wird traditionell Butter und Honig oder Marmelade serviert.
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