Rinder-Spareribs
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Zubereitung
- Bei der Zubereitung der Rinder-Spareribs zuerst den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Haut auf der Rippeninnenseite des Fleischs einschneiden und zur Mitte hin abziehen. Das Fett abschneiden.
- Die Rippchen rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit der Barbecuesauce bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und das Fleisch darauf legen. Im Ofen ca. 4-5 Stunden vorgaren lassen.
- Die Spareribs aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 220°C erhöhen. Den ausgelaufenen Saft in einen Topf geben und erhitzen, bis der Fond etwas eingedickt ist.
- Die Rippchen mit diesem Fond und erneut dick mit der Barbecuesauce bepinseln. Wieder auf das Blech mit Alufolie geben und weitere 15 Minuten im Ofen fertig garen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und servieren.
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Noch besser schmecken die Rinder-Spareribs, wenn sie nicht im Backofen, sondern auf dem Holzkohlegrill oder im Smoker fertig gegart werden.
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