Quitengelee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Das Quittengelee ist ein sehr leckerer, frischer Aufstrich. Hierfür zuerst die Quitten entkernen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Quitten in etwas Wasser aufkochen lassen. Nach ca. 45 Minuten die Mischung durch ein Tuch geben und ablaufen lassen.
- Nun Gelierzucker, Vanilleschote, Weißwein und den Zucker mit der Quitten-Masse zusammen kurz aufkochen lassen und dann in eine passende Form geben und fertig abkühlen lassen vor dem Servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Quittengelee schmeckt auch sehr gut als Beilage zu Ente oder Wild.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Quitten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Winter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden