Quittensirup
Veröffentlichung:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Die Zubereitung von Quittensirup dauert nicht lange. Quitten schälen, entkernen und in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erwärmen.
- Aufkochen lassen und ca.15 Minuten köcheln lassen. Die Fruchtmasse durch ein Sieb passieren, den Saft auffangen und zurück in den Topf geben.
- Erneut aufkochen lassen und dann bei geringerer Hitze einkochen lassen.
- Wenn die Masse auf die Hälfte reduziert ist, den Zucker dazugeben und kräftig umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Saft in Flaschen füllen und gut verschließen. An einem dunklen, kühlen Ort lagern und erst dann genießen. Der Quittensirup ist so einige Monate haltbar.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Quittensirup bei Bedarf mit kaltem Wasser 1-3 verdünnen und servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Herbst Rezepte / Kinder Rezepte / Quitten Rezepte / Zitronen Rezepte / Saft Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden