Quittenlikör
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Quitten |
1 | l | Kornschnaps |
1 | Messerspitze | Zimtpulver |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (Schale unbehandelt) |
200 | g | Zucker |
125 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für den Quittenlikör die Quitten in sehr kleine Stücke schneiden und in ein großes Gefäß füllen.
- Schnaps, Zimt und Zitronenscheiben hinzufügen und für 6 Wochen an einem dunklen Platz aufbewahren.
- In der Zwischenzeit mehrmals kräftig umrühren und abseihen.
- Schließlich Zucker in Wasser aufkochen lassen und abkühlen. Kalt in den fertigen Liköransatz rühren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Quittenlikör nach Belieben mit etwas Ingwer, Koriander, Nelken, einigen Rosinen oder Bittermandelöl verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Quitten Rezepte / Zimt Rezepte / Schnaps & Likör Rezepte / Sehr starke Cocktail Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden