Pudding-Kekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
80 | g | Zucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
270 | g | Mehl |
10 | g | Backpulver |
Für den Pudding
50 | g | Zucker |
20 | g | Speisestärke |
1 | Stk. | Eigelb |
250 | ml | Milch |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Zum Belegen
Nach Belieben | Schokoladendrops |
Zum Bestreuen
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Pudding-Kekse zuerst den Pudding zubereiten. Dazu den Zucker, die gesiebte Speisestärke, das Eigelb und den Vanilleextrakt in einen Topf geben.
- Nun die Milch hinzufügen und alles klümpchenfrei verrühren.
- Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Köcheln bringen.
- Wenn die Masse zu einem Pudding angedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und den Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- Jetzt den Teig zubereiten. Dazu die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen.
- Danach die Milch und das Öl unterrühren.
- Nun das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver vermengen und nur so lange unterrühren, bis man einen gleichmäßigen Teig hat.
- Dann 2 Spritzbeutel, einen mit einer etwas größeren und einen mit einer etwas kleineren Tülle vorbereiten. Die Form spielt dabei keine Rolle. Parallel den Backofen schon mal zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt zuerst den Teig in den Spritzbeutel mit der größeren Tülle füllen und Schnecken auf das Backblech aufdressieren. Dabei zwischen den Schnecken etwas Abstand bewahren.
- Danach den Pudding in den anderen Spritzbeutel füllen, und (ruhig großzügig) ebenfalls Schnecken auf die Teig-Schnecken aufdressieren.
- Jetzt noch die Schnecken nach Belieben mit ein paar Schokoladen-Drops dekorieren und anschließend im Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Kekse bleiben hinterher soft.
- Vor dem Servieren das Gebäck noch mit etwas Staubzucker dekorieren. Die Menge ergibt ca. 16-20 Kekse.

Für die Pudding-Kekse kann man anstatt Schokoladen-Drops auch Schokoladenraspeln, Schokoladenstreusel oder einen kleinen Klecks Marmelade verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Kleingebäck Rezepte / Schokolade Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden