Persisches Kräuteromelett
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450 | g | frische Kräuter (je nach Saison) |
8 | Stk. | Eier |
1 | EL | Vollkornmehl |
10 | Stk. | Walnüsse |
2 | EL | Berberitzen |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Öl |
Zubereitung
- Für Persisches Kräuteromelett (Kuku Sabzi) zuerst die Kräuter sorgfältig waschen, trockenschwenken und fein hacken. Berberitzen mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Eier mit Mehl vermengen, Kräuter untermischen und kräftig durchrühren. Walnüsse grob hacken und mit der Berberitze untermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kräuterteig hineingießen.
- Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme ca. 30 Minuten backen. Sobald der Teig gestockt ist, einmal wenden und zugedeckt in weiteren 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das persische Kräuteromelett (Kuku Sabzi) mit Fladenbrot und Joghurt servieren.
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