Sauerampfer-Frühlingssuppe
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200 | g | Sauerampfer |
2 | EL | Mehl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Sauerrahm |
3 | EL | Weißwein |
1 | Stk. | Eidotter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Die Sauerampfer Blätter gründlich waschen, die Stiele und Mittelrippen entfernen und klein zerhacken.
- Das Mehl in einen Topf geben und ohne Fett kurz und leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, Sauerampfer zugeben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Sauerrahm mit Wein und Eidotter verquirlen und in die Suppe rühren. Abschließend die Frühlingssuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Sauerampfer-Frühlingssuppe mit einem Klecks Schlagobes garnieren.
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