Sauerampfer-Frühlingssuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Sauerampfer |
2 | EL | Mehl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Sauerrahm |
3 | EL | Weißwein |
1 | Stk. | Eidotter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Die Sauerampfer Blätter gründlich waschen, die Stiele und Mittelrippen entfernen und klein zerhacken.
- Das Mehl in einen Topf geben und ohne Fett kurz und leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, Sauerampfer zugeben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Sauerrahm mit Wein und Eidotter verquirlen und in die Suppe rühren. Abschließend die Frühlingssuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauerampfer-Frühlingssuppe mit einem Klecks Schlagobes garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Hausmannskost Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wein Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden