Omelette mit Paprika, Tomaten und Kräutern

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Eier
8 Stk. Kirschtomaten
1 Stk. Paprika rot
1 Stk. Zwiebel (alternativ 2 Stk. Jungzwiebel)
1 EL Öl
Nach Belieben Italienische Kräuter (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Omelette mit Paprika, Tomaten und Kräutern zu Beginn die Kirschtomaten waschen, halbieren und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kräuter putzen, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Paprika längs halbieren, entkernen, putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen, Kräuter zufügen und alles mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin 3 bis 4 Minuten anrösten. Anschließend die Eier gleichmäßig in die Pfanne gießen, die Tomatenhälften sofort daraufsetzen.
  3. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier bei geringer Temperatur stocken lassen. Wenn die Oberseite noch ganz leicht flüssig ist, ist die Omelette fertig. Wer das Flüssige nicht mag, wendet zum Schluss einmal die Omelette und lässt die Oberseite kurz anstocken.
Rezept-Tipp
Zur Omelette mit Paprika, Tomaten und Kräutern schmeckt frisches Weißbrot oder Kornbrot und eine Salatbeilage
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