Palatschinken mit Topfenfülle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

für die Palatschinken
150 | g | Mehl |
3 | Stk. | Eier |
250 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Mineralwasser |
Butterschmalz (oder Pflanzenöl) |
für die Topfenfülle
400 | g | Topfen (Quark) |
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Stk. | Vanilleschote |
125 | ml | Schlagobers |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Rosinen |
1 | Schuss | Rum |
Zubereitung
- Für die Palatschinken mit Topfenfülle zuerst den Teig zubereiten. Die Eier in eine Schüssel schlagen, Milch, Salz und Mehl zugeben, einen Schuss Mineralwasser zugeben und gründlich vermengen. Jetzt den Teig zirka 15 Minuten rasten lassen.
- Die Rosinen in Rum einlegen.
- Für die Topfenfülle das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote, Zucker vermengen. Die Butter cremig rühren und zusammen mit dem steifen Schlagobers unter die Masse heben.
- Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig dünn eingießen und nach und nach beidseitig 1-2 Minuten goldbraune Palatschinken backen. Die Palatschinken im Backofen bei niedriger Temperatur warm stellen.
- Abschließend die Palatschinken vom Ofen nehmen, mit der Topfenfülle bestreichen, einrollen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Chefkoch Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Palatschinken Rezepte
/
Rosinen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden