Nussstangen
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
100 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Haselnüsse (gemahlene) |
100 | g | Butter (leicht gekühlt) |
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Für die Nussstangen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen später zum Backen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Mehl, mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Haselnüssen und der Butter gründlich verkneten.
- Den Teig anschließend in etwas Klarsichtfolie packen und für ca. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach der Masse ca. 15g schwere Teigstücke entnehmen und daraus in Etwa klein-fingerdicke, längere Würste formen. Diese hinterher mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Rohlinge sollten nun ca. 10-12 Minuten im Ofen backen und hinterher ganz auskühlen.
- Als nächstes die Kuvertüre am besten in einer Tasse temperieren.
- Letztendlich die Nussstangen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf Backpapier ablegen. Die Masse ergibt ca. 22 Stück.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Nussstangen kann man, wenn die Schokolade noch feucht ist, zusätzlich mit gehackten Nüssen dekorieren.
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