Mischbrot mit dem Thermomix
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Dinkelkörner |
150 | g | Roggenkörner |
300 | g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 | Würfel | Germ |
2 | TL | Sauerteigextrakt |
1 | Prise | Zucker |
2 | TL | Brotgewürz |
2 | TL | Salz |
30 | ml | Apfelessig |
350 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zubereitung
- Die Dinkelkörner und Roggenkörner in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden Stufe 10 schroten. Das Weizenmehl, zerbröselte Germ, Sauerteigextrakt, Zucker, Brotgewürz, Salz, Apfelessig und lauwarmes Wasser zugeben und 3 Minuten im Knet-Modus kneten.
- Den Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und eine weitere Minute kneten.
- Eine Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Mischbrot im nicht vorgeheizten Ofen zirka 45 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen.

Vor dem Backen mit Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne bestreuen. Im Römertopf verlängert sich die Backzeit um zirka 10 Minuten.
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