Weißbrot
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
850 | g | Mehl (Type 405) |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Zucker |
600 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Packung | Trockengerm |
2 | EL | Milch |
Nach Belieben | Sesam (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für das Weißbrot zuerst die Trockengerm mit einem Schuss lauwarmen Wasser und Zucker verrühren.
- Das Weizenmehl und das Salz in ein Rührschüssel geben, Germwasser langsam hinzugeben und das restliche lauwarme Wasser dazu gießen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, mit dem Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz 120 Minuten gehen lassen.
- Nochmals durchkneten, in eine Kastenform legen und noch einmal 60 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Das Brot mit Milch bestreichen und je nach Belieben mit Sesam bestreuen.
- Im Backofen 45 Minuten goldbraun backen und danach auf einem Rost auskühlen lassen.
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