Anisbrot mit Buttermilch
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Schwierigkeit:
200 | ml | Buttermilch |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Sauerteigextrakt |
1 | EL | Rübensirup |
250 | g | Vollkorndinkelmehl |
150 | g | Roggenvollkornmehl |
50 | g | Weizenschrot |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Trockenhefe |
2 | TL | Anis |
30 | g | Pinienkerne |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
- Für das Anisbrot mit Buttermilch zuerst den Sauerteigextrakt mit Buttermilch, Wasser und Rübensirup vermengen. Nach und nach das Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Schrot, Salz, Trockenhefe und Anis zugeben.
- Zuletzt (nach dem Piepsen, das die nächste Zutatenzugabe anzeigt) die Pinien- und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Das Brot nach Anleitung des Automaten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Das Anisbrot mit Buttermilch schmeckt am besten gebuttert mit Zuckerrübensirup oder Apfel-Rübenkraut.
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