Marmeladenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
3 | Stk. | Eier |
50 | g | Zucker |
60 | ml | neutrales Pflanzenöl |
1 | EL | Vanilleextrakt |
250 | g | Milch |
350 | g | Mehl |
16 | g | Backpulver |
Nach Belieben | Marmelade (z.b. Erdbeermarmelade, o.ä.) | |
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Der einfache Marmeladenkuchen gelingt im Nu. Dazu die Eier, Zucker, Öl und Vanilleextrakt in eine Schüssel verrühren. Die Milch, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig rühren.
- In eine befettete Form füllen (ca. 20x20 cm) und glatt streichen.
- Jetzt die Marmelade in einen kleinen Kunststoffbeutel füllen, die Spitze mit einer Schere abschneiden und die Marmelade dekorativ über den Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 30 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus den Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben. In Stücke schneiden und genießen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Marmeladen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden