Leckere Zimtschnecken
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650 | g | Mehl |
40 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
50 | g | Rosinen |
100 | g | Kartoffeln |
60 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei |
120 | ml | Buttermilch |
120 | ml | Milch |
0.5 | Würfel | Hefe |
Für die Füllung
40 | g | Butter |
2 | EL | Rübensirup |
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Zimt |
Für die Glasur
50 | g | Staubzucker |
2 | EL | Milch |
Zubereitung
- Für leckere Zimtschnecken zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Kartoffel darin weich garen. In der Zwischenzeit Mehl mit Salz, Zucker und Rosinen mischen.
- Kartoffel pellen und mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Mit Butter, Buttermilch und Milch vermengen, nach und nach die Hefe unterrühren. Mit der Mehl-Rosinen-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Währenddessen eine Springform mit Backpapier auslegen, dabei den Rand nicht vergessen! Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter mit dem Rübensirup zerlassen. Zucker und Zimt vermischen.
- Den Teig zu einem ca. 2 cm dicken Quadrat ausrollen und mit der warmen Sirup-Butter bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen und den Teig zu einer großen Roulade aufrollen.
- Die Rolle in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und diese eng zusammen in die Springform legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen und dann ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit aus Staubzucker und Milch einen Zuckerguss rühren. Die Zimtschnecken vorsichtig aus der Form lösen und mit dem Zuckerguss beträufeln. Trocknen lassen und servieren.
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Wer mag, kann die leckeren Zimtschnecken anstatt mit Zuckerguss zu überziehen auch einfach mit Staubzucker bestreuen.
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