Zitronen-Croissants
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
2 | Packungen | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk. | abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
3 | EL | Frischen Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Zitronenabrieb einer Zitrone und die 3 Esslöffel Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Nun den Zucker hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Danach beide Blätterteig-Rollen aus dem Kühlschrank nehmen, entfalten und jeweils eine der kurzen Seiten leicht überlappt aneinander legen. Die Verbindungsstelle nun zusammendrücken, sodass man nur noch einen langen Blätterteig-Streifen hat (siehe Foto).
- Diesen nun gleichmäßig mit dem Zitronen-Zucker bestreichen.
- Jetzt den Blätterteig von einer kurzen Seite eng aufrollen.
- Nun die Rolle in 6 gleichmäßige Stücke schneiden.
- Diese jetzt, am besten mit dem Stil eines Kochlöffels, der Länge nach runter drücken, sodass sich die Schnittkanten nach oben drehen.
- Abschließend die Zitronen-Croissants auf das Backblech setzen, noch beliebig mit Zucker bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sollten sich am Boden dunkle stellen gebildet haben, diese vor dem Servieren entfernen.
Wer möchte, kann die Zitronen-Croissants zusätzlich mit etwas Zuckerguss beträufeln.
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