Cruffins mit Haselnusscreme
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
100 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
2 | TL | Trockengerm |
1 | EL | Honig |
450 | g | Mehl |
3 | EL | Zucker |
75 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter |
Haselnusscreme (Nutella) | ||
Staubzucker | ||
Muffinformen |
Zubereitung
- Für die Cruffins mit Haselnusscreme, die Milch und Wasser etwas erwärmen und die Germ und den Honig darin auflösen. Zirka 10 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
- Die weiche Butter, Zucker, Salz und Mehl in eine Rührschüssel geben, die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudeckt zirka 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Jede Kugel zu einem Rechteck, dünn ausrollen. Mit weicher Butter bestreichen, aufrollen und der Länge nach halbieren.
- Jeden Strang zu einer Schnecke einrollen und in die gefettete Muffinform setzen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Muffinblech in den Ofen stellen und die Cruffins zirka 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach abkühlen lassen, ein kleines Loch in die Mitte drücken und mit Haselnusscreme füllen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Anstelle der Haselnusscreme kann man die Cruffins auch mit Marmelade füllen.
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