Kokoskuchen ohne Mehl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Spritzer | Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Kokosflocken |
7 | g | Backpulver |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Der Kokoskuchen ohne Mehl gelingt mit wenig Aufwand. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen. Den Zucker, Vanilleextrakt und Salz zugeben und cremig rühren. Das Schlagobers zugeben und verrühren. Jetzt die Kokosflocken hinzugeben und verrühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und zirka 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Backpulver hinzufügen, einrühren. Die Masse in eine Backform (ca. 23 x 23 cm) füllen, glattstreichen und mit Backofen zirka 35 Minuten goldbraun backen. Vom Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Wer mag kann den Kokoskuchen noch mit Staubzucker bestäuben und mit einem Klecks Schlagobers garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kokos Rezepte / Kuchen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Schlagobers Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden