Kohlrouladen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
520 | g | Kohl |
Zum Braten
0.5 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | ml | Gemüsefond |
Für die Masse
160 | g | Faschiertes |
30 | g | Sojaschnetzel |
80 | g | Knödelbrot |
0.5 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Zwiebel |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Karotten |
50 | g | Rüben (gelbe) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
Zubereitung
- Kohlrouladen haben nur wenige Kalorien. Zuerst die gelben Rüben und die Karotten in kleine Würfel schneiden. Anschließend das Sojaschnetzel in Wasser für ca. 5-10 Minuten einweichen lassen. Von dem Kohl Blätter ablösen, in einem Topf mit heißem Wasser blanchieren und dann gut abtropfen lassen. Für die Faschierte-Masse die Gemüsewürfel und die ausgedrückten Sojaschnetzln gut vermengen.
- Den Strunk der blanchierten Kohlblätter vorsichtig flach klopfen und dann in Fächerform 2-3 Blätter übereinander legen. Die Mischung darauf geben und einrollen. Fett auf 220 Grad erhitzen und die Rouladen kurz anbraten.
- Dann die Hitze auf 170 Grad reduzieren und den Fond hinzufüllen. Jetzt für etwa 30 Minuten die Kohlrouladen abgedeckt dünsten lassen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage für die Kohlrouladen eignen sich Kartoffeln sehr gut.
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