Putenroulade gefüllt mit Pflaumen und Walnüssen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
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1.20 | kg | Putenbrust |
350 | g | Backpflaumen |
150 | g | Walnüsse |
100 | g | Haselnüsse |
1 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Butterschmalz |
400 | ml | Fleischbrühe |
Nach Belieben | Minzeblätter (für die Garnitur) |
Zubereitung
- Für die Putenroulade gefüllt mit Pflaumen und Walnüssen die Putenbrust sorgfältig waschen und trocken tupfen. Die Dörrpflaumen, Walnüsse und Haselnüsse grob hacken und mit dem Walnussöl vermengen.
- Die Putenbrust längs aufschneiden, auseinanderklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pflaumen-Nuss-Mischung darauf verteilen und das Fleisch vorsichtig wieder zusammenrollen. Mit Paprikapulver würzen und mit Zahnstochern fixieren.
- Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Roulade darin rundherum anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch danach im Bräter ohne Deckel im Ofen weitere 10 Minuten garen lassen. Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, mit Minzblättchen garnieren und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilagen für die Putenroulade gefüllt mit Pflaumen und Walnüssen sind Kroketten und Brokkoli oder Salat zu empfehlen.
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