Klassischer Krautsalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Weißkraut |
1 | TL | Salz |
150 | g | Möhren |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | EL | Weißweinessig |
Pfeffer | ||
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Senf (mittelscharf) |
4 | EL | neutrales Pflanzenöl |
2 | TL | Kümmel |
Zubereitung
- Für den Krautsalat die äußeren Blätter vom Weißkraut entfernen. Den Krautkopf vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren waschen, putzen und grob raspeln.
- Weißweinessig, Zucker, Senf eine Prise Salz und Pfeffer und Kümmel mit dem Pflanzenöl verrühren.
- Das Kraut in einem Sieb abtropfen lassen, die Möhren, Zwiebel und Marinade zugeben und eine weitere halbe Stunde durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kraut und Kohl Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Rohkost Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Senf Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden