Kirschmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1.20 | kg | Kirschen |
800 | g | Gelierzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft (oder Rum) |
Zubereitung
- Für die Kirschmarmelade die Kirschen waschen, entkernen und klein schneiden. Mit dem Gelierzucker vermischen und alles in großen Topf geben.
- Unter Rühren zum Kochen bringen, dann etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben mit einem Schuss Rum oder etwas Zitronensatz abschmecken und in die heiß ausgewaschenen Gläser füllen.
- Fest verschließen und etwa 5 Minuten kopfüber stehen lassen.

Kirschmarmelade ist etwa 12 Monate lang haltbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Kirschen Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Sommer Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare

von AngelikaMonika am
Kopfüber stehen lassen ist überflüssig. Vacuum bildet sich auch so

Registrieren
Anmelden