Kastanientorte
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300 | g | Kastanien (glasierte) |
200 | g | Kastanien (passierte) |
3 | Stk. | Eier |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Rum |
200 | g | Staubzucker |
1 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
2 | EL | Wasser |
Für die Fülle
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Kastanientorte zuerst den Zucker und die Eier sehr schaumig aufschlagen. Anschließend die passierten Kastanien und das Mehl untermengen.
- Jetzt den steif geschlagenen Schnee unter die Mehl/Kastanienmischung geben. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und für den zusätzlichen Geschmack noch etwas Rum zufügen.
- Eine Tortenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form schütten und in etwa einer Stunde fertig backen.
- Ist der Teig fertig, den Boden 2 mal teilen und die Creme hineingeben. Zucker und Schlagobers vermischen und die Torten damit bestreichen. Zum Schluss die Torten mit den glasierten Kastanien dekorieren.
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Die Kastanientorte ist das Highlight auf jeder Kaffeetafel.
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