Primavera-Erdbeertorte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
200 g Butterkekse
120 g Butter
Für die Creme
250 g Schaumzucker-Erdbeeren
100 ml Milch
500 g Topfen (60% F.i.T.)
1 TL Vanilleextrakt
1 Packung Erdbeerpuddingpulver
300 ml Schlagobers
1 TL Vanillezucker
6 Blätter Gelatine
Für die Dekoration
75 ml Schlagobers
12 Stk. Schaumzucker-Erdbeeren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Primavera-Erdbeertorte, den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Butter bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 1
  2. Nun die Butterkekse in eine Schüssel geben und möglichst fein zerbröseln.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 2
  3. Dann die Butter unter die Brösel rühren und die Masse anschließend in die Springform geben. Alles gut und gleichmäßig andrücken und die Form danach in den Kühlschrank stellen.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 3
  4. Als nächstes die Schaumzucker-Erdbeeren zusammen mit der Milch in einen Topf geben und bei starker Hitze, unter Rühren, schmelzen lassen.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 4
  5. Den Topf danach vom Herd nehmen und runterkühlen lassen.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 5
  6. Jetzt den Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Vanilleextrakt und dem Erdbeerpuddingpulver verrühren.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 6
  7. Dann die nicht mehr heiße Erdbeermilch unter die Creme rühren.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 7
  8. Als nächstes die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 8
  9. Nun die Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und ein paar Esslöffel von der Creme, nach und nach unterrühren (Temperaturausgleich).
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 9
  10. Anschließend die Masse zurück zur restlichen Creme geben und gut verrühren.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 10
  11. Wenn jetzt die Creme anfängt zu gelieren, das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen, und unter die Creme heben.
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 11
  12. Dann die fertige Creme in die Springform geben und anschließend im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ruhen lassen (besser über Nacht).
    Primavera-Erdbeertorte - Zubereitung 12
  13. Vor dem Servieren, das Schlagobers steifschlagen, mit einem Spritzbeutel Tupfen auf der Torte dressieren und diese mit ein paar Schaumzucker-Erdbeeren dekorieren.
Rezept-Tipp
Die Primavera-Erdbeertorte sollte stets kühl gelagert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild