Hühnerkeulen mit Pilzen
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8 | Stk. | Hähnchenunterschenkel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
10 | Zweige | Rosmarin |
Zubereitung
- Für Hühnerkeulen mit Pilzen zuerst den Backofen auf 175°C vorheizen. Von den Hühnerkeulen die Haut und möglichst viel Fett entfernen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweige waschen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz über die Hühnerkeulen gießen.
- Noch einmal etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen, dann die Pilze hinzufügen und ebenfalls anbraten. Rosmarin dazugeben und alles vermengen.
- Die Pilz-Zwiebel-Mischung über die Hühnerkeulen geben und im Ofen ca. 40-45 Minuten garen lassen. Aus dem Ofen nehmen, die Hühnerkeulen mit der Pilzsauce anrichten, Rosmarin entfernen und servieren.
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Zu den Hühnerkeulen mit Pilzen schmecken Bandnudeln oder Reis.
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