Heidelbeeren-Topfencreme-Dessert
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Schwierigkeit:

150 | g | Topfen |
150 | g | Mascarpone |
250 | g | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
250 | g | Heidelbeeren |
50 | g | Gelierzucker |
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen, abtropfen, in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker bei geringer Hitze aufkochen lassen. Nicht zu viel rühren, da ansonsten die Beeren komplett zerfallen. Danach auskühlen lassen.
- Den Topfen mit Mascarpone vermengen und mit der Hand cremig rühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Heidelbeeren abwechselnd mit der Topfencreme in Dessert-Gläser füllen und servieren. Je nach Belieben mit Kekse oder Waffeln garnieren.

Zum Verfeinern zwei Esslöffel Rum mit in den Topf geben. Für das köstliche Topfencerme-Dessert kann man natürlich auch andere Beeren und Früchte verwenden.
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