Frischkäse-Schokoladen-Gugelhupf
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

10 | g | Butter (für die Gugelhupfform) |
10 | g | Semmelbrösel (für die Gugelhupfform) |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
130 | g | neutrales Pflanzenöl |
300 | g | Weizenmehl (Type 700) |
1 | Packung | Backpulver |
100 | g | geriebene Haselnüsse |
20 | g | Backkakao |
150 | g | Frischkäse |
50 | g | Zartbitter Schokolade |
1 | EL | Schlagobers |
Zubereitung
- Für den saftigen Frischkäse-Schokoladen-Gugelhupf den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform mit geschmolzene Butter einpinseln und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Die Eier mit Zucker einige Minuten schaumig rühren, das Pflanzenöl einfließenlassen und verrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver, Kakao und geriebene Haselnüsse vermischen. hinzugeben und unterrühren. Frischkäse hinzufügen und verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im Backrohr zirka 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, Frischkäse-Schokoladen-Gugelhupf vom Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Die Schokolade mit Schlagobers über eine Wasserbad schmelzen den Gugelhupf dekorativ glasieren und die Schokoglasur fest werden lassen.

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