Frischkäse-Schokoladen-Gugelhupf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
10 g Butter (für die Gugelhupfform)
10 g Semmelbrösel (für die Gugelhupfform)
4 Stk. Eier
150 g Zucker
130 g neutrales Pflanzenöl
300 g Weizenmehl (Type 700)
1 Packung Backpulver
100 g geriebene Haselnüsse
20 g Backkakao
150 g Frischkäse
50 g Zartbitter Schokolade
1 EL Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den saftigen Frischkäse-Schokoladen-Gugelhupf den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform mit geschmolzene Butter einpinseln und mit Semmelbröseln bestreuen.
  2. Die Eier mit Zucker einige Minuten schaumig rühren, das Pflanzenöl einfließenlassen und verrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver, Kakao und geriebene Haselnüsse vermischen. hinzugeben und unterrühren. Frischkäse  hinzufügen und verrühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im Backrohr zirka 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, Frischkäse-Schokoladen-Gugelhupf vom Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  4. Die Schokolade mit Schlagobers über eine Wasserbad schmelzen den Gugelhupf dekorativ glasieren und die Schokoglasur fest werden lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild