Rocher-Cupcakes

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Muffinform (12er)
für den Teig
250 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
110 g Butter
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
170 ml Vollmilch
100 g Schokolade
12 Stk. Ferrero Rocher
für das Frosting
300 ml Schlagobers
75 g Schokolade (oder Nougatcreme)
12 Stk. Ferrero Rocher
4 EL Haselnüsse (gehackt)
Nach Belieben Schokoladenglasur (zum Verzieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig für die Rocher-Cupcakes zubereiten. Dazu das Mehl mit Backpulver, Salz und Kakapulver in eine Schüssel versieben. Die Butter schmelzen, in eine weitere Schüssel geben und Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch hinzugeben.
  2. Zum Mehl geben und mit einem Handmixer zu einem Teig rühren. Die klein gehackte Schokolade unterheben.
  3. Das Muffinblech mit Förmchen belegen und zu einem 1/4 mit Teig befüllen. Jetzt eine Rocher-Kugel darauf setzen und mit restlichem Teig bedecken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen. Vom Ofen nehmen und  auskühlen lassen.
  5. Für das Frosting das Schlagobers in einem Topf erhitzen, die Schokolade einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach vollständig abkühlen lassen.
  6. Jetzt mit einem Handrührgerät aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit dekorieren.
  7. Abschließend jeweils eine Rocher-Kugel darauf setzen und mit gehackten Haselnüssen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild