Rocher-Cupcakes
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Muffinform (12er) |
für den Teig
250 | g | Mehl |
30 | g | Kakao |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
170 | ml | Vollmilch |
100 | g | Schokolade |
12 | Stk. | Ferrero Rocher |
für das Frosting
300 | ml | Schlagobers |
75 | g | Schokolade (oder Nougatcreme) |
12 | Stk. | Ferrero Rocher |
4 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
Nach Belieben | Schokoladenglasur (zum Verzieren) |
Zubereitung
- Zuerst den Teig für die Rocher-Cupcakes zubereiten. Dazu das Mehl mit Backpulver, Salz und Kakapulver in eine Schüssel versieben. Die Butter schmelzen, in eine weitere Schüssel geben und Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch hinzugeben.
- Zum Mehl geben und mit einem Handmixer zu einem Teig rühren. Die klein gehackte Schokolade unterheben.
- Das Muffinblech mit Förmchen belegen und zu einem 1/4 mit Teig befüllen. Jetzt eine Rocher-Kugel darauf setzen und mit restlichem Teig bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen. Vom Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für das Frosting das Schlagobers in einem Topf erhitzen, die Schokolade einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt mit einem Handrührgerät aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit dekorieren.
- Abschließend jeweils eine Rocher-Kugel darauf setzen und mit gehackten Haselnüssen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.
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