Goldbrasse gegrillt
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2 | Stk. | Goldbrassen |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Salz | ||
0.5 | EL | Thymian (frisch, gehackt) |
0.5 | EL | Oregano (frisch, gehackt) |
1 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Fischzangen |
Zitronen (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Goldbrasse gegrillt zunächst den Grill vorbereiten und anzünden, die Kohle auf Temperatur bringen.
- Den Zitronensaft mit Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine Schale geben und zu einer Marinade vermischen. Den frischen Thymian und Oregano fein hacken.
- Die küchenfertige Goldbrasse mit Wasser abspülen, nach Bedarf entschuppen und trocken tupfen. Den Fisch mit der Marinade bestreichen und den Kräutern bestreuen, leicht andrücken.
- Die Fischzange etwas einölen, die Brasse reinlegen und von beiden Seiten etwa 10-15 Minuten grillen bis sie ein schöne goldbraune Farbe annimmt.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie vermengen. Die fertige Goldbrasse damit bestreuen und sofort mit einer Zitronenspalte garniert servieren.
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Zur gegrillten Goldbrasse schmeckt hervorragend ein frisches Olivenbrot oder Baguette. Aber auch Braterdäpfeln werden gerne dazu gereicht.
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