Saftige Whiskey-Spareribs
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Spareribs |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Chilischoten (gemahlene) |
2 | EL | Pflanzenöl |
100 | g | Zwiebel |
300 | ml | Wasser |
120 | g | Tomatenmark |
120 | ml | Essig |
120 | g | Zucker (braunen) |
3 | EL | Honig |
2 | EL | Worcestershiresauce |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Raucharoma |
2 | TL | Whiskey |
2 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Zwiebelpulver |
1 | EL | Zuckersirup (dunklen) |
0.5 | EL | Chilischoten (gemahlene) |
Zubereitung
- Für saftige Whiskey-Spareribs zunächst den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Spareribs mit Salz, Pfeffer und gemahlener Chili würzen. In Alufolie einwickeln und im Ofen 2,5 Stunden schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen. Tomatenmark, Essig, braunen Zucker, Honig und Worcestershire-Sauce dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Raucharoma, Whiskey, dunklen Zuckersirup, Chili, Knoblauch-, Zwiebel- und Paprikapulver pikant abschmecken. Einmal aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und ca. 75 Minuten eindicken lassen. Dann vom Herd nehmen.
- Währenddessen den Grill anheizen und die Spareribs aus dem Ofen nehmen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann die Folie entfernen und auf den Grill legen. Rundherum großzügig mit der Whiskey-Sauce bestreichen und von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen, dann servieren.
Besonders gut schmecken saftige Whiskey-Spareribs mit gebackenen Kartoffelspalten und grünem Salat.
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