Garnelen Tapas
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Garnelen |
6 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Chilischoten |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Blattpetersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Garnelen Tapas zuerst die Garnelen vorbereiten. Dafür die Schale und den Darm entfernen und gründlich mit Wasser abspülen. Bei TK-Ware ist das meistens nicht mehr notwendig. Ansonsten einfach in Wasser auftauen, ebenfalls schälen, am Rücken leicht aufschlitzen und den Darmfaden herauslösen und abspülen.
- Knoblauch schälen und vierteln. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bei vorgegarten TK-Gambas zuerst die Chilischote und den Knoblauch kurz anbraten und später die Garnelen hinzugeben und 1-2 Minuten braten. Einfach nur kurz erhitzen, ansonsten werden sie leicht zäh.
- Bei frischen Gambas alle Zutaten gleichzeitig in das Öl geben und 2-3 Minuten im heißen Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Frisches Weißbrot oder Baguette zu den Garnelen Tapas reichen. Dazu einen trockenen Weißwein zum Beispiel einen Weißburgunder aus der Südsteiermark genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Chili Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Garnelen Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Low Carb Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Meeresfrüchte Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Tapas Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden