Früchtekuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

30 | g | Orangeat |
30 | g | Zitronat |
100 | g | Rosinen |
100 | g | Korinthen |
50 | g | Kirschen (kandierte) |
50 | g | Mandeln (klein gehackt) |
1 | TL | Staubzucker |
250 | g | Butter |
200 | g | braunen Zucker |
4 | Stk. | Eier |
300 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Um einen köstlichen Früchtekuchen zuzubereiten, beginnst du damit, das Zitronat und Orangeat fein zu würfeln und die Kirschen zu vierteln.
- Röste die gehackten Mandeln zusammen mit Staubzucker ohne Fett in einer Pfanne.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform ca. 30 cm mit Backpapier auslegen.
- Schlage die Butter und den Zucker schaumig und rühre dann die Eier nach und nach unter. Vermische das Mehl mit Backpulver und die gerösteten Mandeln und hebe die Mischung unter die Masse. Füge die vorbereiteten Früchte hinzu und rühre sie unter. Fülle den Teig in die Kastenform und streiche ihn glatt.
- Backe den Früchtekuchen im vorgeheizten Ofen für 1 Stunde und 15 Minuten. Vom Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Vor dem Servieren den Früchtekuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Rosinen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden