Fruchtig-süße-Erdbeerkonfitüre
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1 | kg | Erdbeeren |
0.5 | kg | Gelierzucker (im Verhältnis 2:1) |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Im Vergleich zu anderen Früchten, kann sich die fruchtig-süße Erdbeerkonfitüre einer hohen Beliebtheit erfreuen. Die Erdbeeren gründlich waschen und den Stiel wie auch das Grün heraustrennen. In sehr feine Stücke zerschneiden.
- Die Hälfte der Erdbeeren in einen Mixer geben und zu einem Mus mixen. Den Mus, Gelierzucker und Zitronensaft gemeinsam im Topf erhitzen und unter stetigem Rühren aufkochen. Die Masse zwischen 8 bis 10 Minuten köcheln. Vor dem Abfüllen in die Gläser Gelierprobe machen.
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Ob zu einem Joghurt, auf einer frischen Scheibe Brot oder als Füllung in einem Strudel, die fruchtig-süße Erdbeerkonfitüre bleibt ein beleibter Klassiker.
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