Fettarme Buttermilchwaffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
400 | ml | Buttermilch |
250 | g | Mehl |
70 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Schuss | Öl |
4 | TL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für Fettarme Buttermilchwaffeln zunächst Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit der Buttermilch verrühren.
- Eier-Buttermilch mit der Mehl-Mischung zu einer glatten Masse verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Waffeleisen falls nötig mit etwas Öl einpinseln und darin portionsweise Waffeln backen. Nach Belieben Waffeln mit Staubzucker bestäuben und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Variante kann der Teig für Fettarme Buttermilchwaffeln anstatt mit Vanillezucker mit etwas abgeriebener Zitronenschale zubereitet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Cholesterinarme Rezepte / Dessert Rezepte / Diabetiker Rezepte / Eier Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Kinder Rezepte / Österreichische Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Waffel Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden