Butter-Waffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 g Butter
1 EL Zucker
4 Stk. Eier
250 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
0.5 Stk. Bio-Zitronen (Schale unbehandelt)
Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die feinen Butter-Waffeln die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker und Eidotter schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch zugeben. Zitronenschalen-Abrieb und Salz zugeben und zu einer Teig-Masse  verrühren. Das Eiweiß steif schlage und unterheben.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, vor dem ersten Gebrauch leicht mit Öl einfetten. Den Teig löffelweise einfüllen und goldgelbe Butter-Waffeln backen. Die Waffeln nach Belieben warm oder kalt servieren.
Rezept-Tipp
Die köstlichen Butter-Waffeln mit Staubzucker bestäuben oder mit süßer Marmelade deiner Wahl bestreichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild