Feigen-Zimt-Sternanis-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Feigen |
140 | ml | Rotwein |
500 | g | Gelierzucker (im Verhältnis 3:1) |
40 | ml | Zitronensaft |
1 | Prise | Zitronenschalen |
1 | Stk. | Zimtstange |
2 | Stk. | Sternanis |
1 | Schuss | Alkohol |
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten (bis auf den Alkohol) für die Feigen-Zimt-Sternanis-Marmelade gut vermengen. Die Mischung nun für mehrere Stunden durchziehen lassen.
- Anschließend das Ganze für ca. 4 bis 5 Minuten kochen. Danach die Gewürze entnehmen und eine Gelierprobe durchführen. Die Gläser heiß ausspülen und die Marmelade hineingeben.
- Dann etwas Alkohol mit einer Pipette darüber geben, den Alkohol anzünden und die Gläser gut verschließen. Die Menge reicht ca. für 6 á 210 ml Gläser.
Die Feigen-Zimt-Sternanis-Marmelade kann je nach Geschmack mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote verfeinert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Feigen Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Wein Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden