Erdbeer-Scones
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
350 | g | Mehl |
70 | g | Zucker |
2.5 | TL | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Butter |
180 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Ei |
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
für die Creme
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Mascarpone |
5 | EL | Zucker |
250 | g | Erdbeeren |
300 | g | Erdbeermarmelade |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, und Salz in einer Schüssel vermischen. Das ausgekratzte Vanillemark zur Mischung geben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zugeben und mit dem Knethaken kneten.
- Das Schlagobers und Ei verquirlen hinzugießen und zu einem Teig vermengen.
- Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche zirka 2,5cm dick ausrollen. Etwa 6 cm große Kreise ausstechen, auf das Backblech verteilen und zirka 20 Minuten im Backofen backen.
- Für die Creme Schlagobers steif schlagen, Mascarpone mit Zucker glatt rühren und zugeben und miteinander verrühren.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die gebackenen Scones ein wenig abkühlen lassen, mit Erdbeermarmelade und Creme bestreichen und mit den Erdbeerscheiben garnieren.
Die Erdbeer-Scones schmecken lauwarm serviert am Besten.
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