Einfache Apfelschnitten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Mehl |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
5 | Stk. | Äpfel (große) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
2 | EL | Rosinen |
250 | g | Topfen (grob) |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Ei |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für Einfache Apfelschnitten zuerst den Teig zubereiten. Dafür in einer Schüssel das Mehl, Staubzucker, Butter, Salz und Sauerrahm zu einen geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Äpfel schälen, grob reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Topfen, Zucker, Zimt und Rosinen hinzugeben und gut vermengen.
- Backblech mit Backpapier belegen, Backofen auf 180 C° vorheizen. Zwei Drittel vom Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Apfelfülle darauf verteilen, restlichen Teig ausrollen und über die Fülle legen, ebenfalls mit einer Gabel einstechen. Ei in eine Schale verquirlen und die Apfelschnitte damit bestreichen. Im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Die Apfelschnitten großzügig mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Herbst Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Rosinen Rezepte / Sommer Rezepte / Topfen Rezepte / Winter Rezepte / Schnitten Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden