Apfelmus
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Äpfel |
20 | ml | Zitronensaft |
160 | ml | Wasser |
160 | ml | Weißwein |
160 | g | Rohrzucker |
1 | Stange | Gewürznelke (je nach Geschmack) |
1 | Stk. | Zimtrinde (je nach Geschmack) |
Zubereitung
- Zuerst die mürben Äpfel waschen und schälen für das Apfelmus. Danach jeden Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke zerteilen. Die Apfelstücke sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Wein mit dem Wasser in einen Topf füllen, vermischen, die Zimtstange und Gewürznelken beigeben und alles zusammen aufkochen lassen. Nach einigen Minuten die Temperatur verringern und leicht wallen lassen.
- Anschließend die Apfelstücke mit Zucker beigeben und so lange wallen lassen bis die Obststücke weich sind.
- Am Ende die Zimtstangen und Gewürznelken herausheben und die Masse mit dem Stabmixer pürieren.
Sehr lecker ist auch Apfelmus mit Vanillegeschmack. Dazu eine aufgeschlitzte Vanilleschote mitkochen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Billige Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kinder Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Schlanke Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden