Eierlikörschnitte
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für den Boden
6 | Stk. | Eier |
250 | g | Kristallzucker |
0.5 | TL | Backpulver |
400 | g | Haselnüsse (gemahlene) |
Für den Belag
450 | g | Ribiselgelee |
400 | ml | Schlagobers |
350 | ml | Eierlikör |
Nach Belieben | Schokoladenraspeln |
Zubereitung
- Für die Eierlikörschnitte, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen. (Wer hat, kann einen Backrahmen verwenden)
- Dann die Eier und den Zucker einige Minuten mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse dick und cremig ist.
- Nun die Haselnüsse mit dem Backpulver vermengen und unter die Ei-Masse heben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). In der Zeit schon mal den Ribiselgelee in einer Schüssel glattrühren.
- Jetzt das Backblech aus dem Ofen holen und den Gelee, auf den noch heiße Boden streichen. Diesen dann komplett auskühlen lassen.
- Als nächstes das Schlagobers steifschlagen und auf dem Gelee glattstreichen.
- Nun den Eierlikör auf dem Kuchen schütten und verlaufen lassen, bis alles abgedeckt ist. Der Kuchen sollte noch einige Stunden kühlen (am besten über Nacht), dann mit Schokoraspeln verzieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Am besten schmeckt die Eierlikörschnitte gut gekühlt und mit einem nicht ganz zu hohen Alkoholanteil im Likör.
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