Eierlikör
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Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
5 | Stk. | Eidotter |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | g | Staubzucker |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Wodka |
Zubereitung
- Beim Eierlikör zunächst die Eier trennen. Die Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker gründlich über ein erhitztes Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Schlagobers, Milch und Alkohol einrühren bis der Eierlikör dickflüssig wird.
- Eine sterile (ausgekochte) Flasche mit einem dichten Verschluss verwenden. Den abgekühlten Eierlikör vorsichtig einfüllen.
- Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa zwei Wochen lang.
Der Eierlikör ist ein schönes Geschenk. Wer den Likör nicht so stark mag, reduziert den Alkoholanteil und verwendet stattdessen mehr Milch.
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Kommentare
von Giftknoten am
Wieso abgekühlten Eierlikör einfüllen? Ich habe kein Wort über erwärmen gelesen ????
von kochrezepte.at am
Hallo Gitknoten, vielen Dank für den Hinweis, die Zutaten werden über ein erhitztes Wasserbad aufgeschlagen. Der Zubereitungsschritt wurde ergänzt! Liebe Grüße Dein Kochrezepte.at Team
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