Eierlikör
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5 | Stk. | Eidotter |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | g | Staubzucker |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Wodka |
Zubereitung
- Beim Eierlikör zunächst die Eier trennen. Die Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker gründlich über ein erhitztes Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Schlagobers, Milch und Alkohol einrühren bis der Eierlikör dickflüssig wird.
- Eine sterile (ausgekochte) Flasche mit einem dichten Verschluss verwenden. Den abgekühlten Eierlikör vorsichtig einfüllen.
- Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa zwei Wochen lang.
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Der Eierlikör ist ein schönes Geschenk. Wer den Likör nicht so stark mag, reduziert den Alkoholanteil und verwendet stattdessen mehr Milch.
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Kommentare
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von Giftknoten am
Wieso abgekühlten Eierlikör einfüllen? Ich habe kein Wort über erwärmen gelesen ????
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Hallo Gitknoten, vielen Dank für den Hinweis, die Zutaten werden über ein erhitztes Wasserbad aufgeschlagen. Der Zubereitungsschritt wurde ergänzt! Liebe Grüße Dein Kochrezepte.at Team
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