Dinkelweckerln ohne Germ

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Dinkelmehl
1 Packung Backpulver
2 TL Salz
4 TL Brotgewürz
410 g Topfen
130 ml Milch
1 EL Sonnenblumenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Dinkelweckerln ohne Germ den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen. Mit dem Salz und Brotgewürz verrühren und dann den Topfen, die Milch und das Öl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen in gleich große Stücke teilen.
  2. Aus jedem Teigling ein rundes oder längliches Weckerl formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Weckerl darauf setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Dinkelweckerln ohne Germ schmecken mit süßen und pikanten Aufstrichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild