Leckeres Dinkelschrotbrot
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
350 | ml | Wasser (kochendes) |
200 | g | Dinkelschrot |
250 | g | Vollkorndinkelmehl |
1 | Handvoll | Kürbiskerne |
1 | Handvoll | Nüsse |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Koriander |
1 | TL | Trockenhefe |
Zubereitung
- Für leckeres Dinkelschrotbrot zuerst das Schrot mit kochendem Wasser übergießen und 1 – 1,5 Stunden ziehen lassen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Nach dieser Zeit Dinkelvollkornmehl, Zucker, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Trockenhefe sowie Kerne und Nüsse nach Geschmack zugeben und gut miteinander vermengen.
- Eine Kastenkuchenform ausfetten und den Teig hineingeben. Auf mittlerer Stufe circa 35 – 40 Minuten ausbacken. Wenn das Brot die Garprobe besteht, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Leckeres Dinkelschrotbrot ist ein festes Brot, bei dem man die Zutaten immer wieder neu zusammenstellen kann.
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