Dänischer Apfelkuchen im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Äpfel |
100 | ml | Wasser |
100 | g | Semmelbrösel |
70 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
300 | ml | Schlagobers |
Nach Belieben | Vanilleextrakt | |
Nach Belieben | Zucker |
Zubereitung
- Ein dänischer Apfelkuchen im Glas wird ganz einfach zubereitet: Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne erhitzen.
- Zugedeckt solange garen lassen, bis die Äpfel weich sind. Dann nach Belieben Zucker und Vanille-Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Semmelbrösel mit dem Zucker mischen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zucker-Semmelbrösel-Mischung darin unter ständigem Rühren goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Zuckerkrümel abwechselnd mit dem Apfelmus in Dessertgläser füllen, wobei die letzte Schicht aus Krümeln bestehen sollte. Sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Traditionell wird dänischer Apfelkuchen im Glas mit einem Klecks Schlagobers und geriebener Schokolade garniert und/oder mit roter Grütze serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Skandinavische Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden